lunes, 25 de abril de 2016

PROCURACIÓN SUSTENTABLE DE ARROZ

PROCURACIÓN SUSTENTABLE DE RECURSOS – ARROZ (ENGLISH VERRSION BELOW: SUSTAINABLE SOURCING - RICE)
Hacia donde se orienta la procuración sostenible de recursos? Extracto de la comunicación de prensa de Sustainable Foods Summit (Cumbre de Alimentos Sustentables), Organic Monitor,  Abr. 21, 2016

Image: Arrozal orgánico en Corea (foto: J.Casale)
Londres – La procuración sostenible de recursos se puso de moda en la industia alimenticia, con un creciente número de empresas que expresan compromisos al respecto. Sin embargo, paralelamente está apareciendo un creciente número de esquemas de sustentabilidad, lo que hace surgir dudas acerca de la orientación de los desarrollos de largo plazo.
Como se mostrará en Sustainable Foods Summit (http://www.sustainablefoodssummit.com), otros programas de procuración sustentable están tomando fuerza gracias a la trazabilidad. El esquema del Non-GMO Project Verified (Proyecto de No-OGM Verificado) es el de mayor crecimiento en Norte América debido a la oposición de los consumidores a los cultivos modificados genéticamente.
Un desarrollo reciente es el número creciente de esquemas de sustentabilidad de determinados ingredientes individuales. Respaldado por las Naciones Unidas, la Sustainable Rice Platform (Plataforma de Arroz Sustentable) fue lanzada en Octubre del 2015 como un primer estándar para arroz.
La orientación futura de la procuración sustentable es el tema que será debatido en la  Sustainable Foods Summit (Cumbre de Alimentos Sustentables) en la que participarán representantes de organizaciones líderes de rotulado, incluyendo la Sustainable Rice Platform (Plataforma del Arroz Sustentable - http://www.sustainablerice.org/ ), así como importantes compañías internacionales de alimentos.
La 8va. Edición Europea tundra lugar en el hotel Mövenpick en Amsterdam del 9 al 10 de Junio del 2016. Más información (en Inglés: from www.sustainablefoodssummit.com/europe/
---------------------------------

SUSTAINABLE SOURCING – RICE
 Future Direction for Sustainable Sourcing? From Sustainable Foods Summit press release, Organic Monitor,  Apr. 21, 2016
 London – Sustainable sourcing has become fashionable in the food industry, with a growing number of companies making such commitments. However, the increasing number of sustainability schemes raises questions about long-term developments.
As will be shown at the Sustainable Foods Summit (http://www.sustainablefoodssummit.com), other sustainable sourcing programmes are gaining traction because of traceability. The Non-GMO Project Verified scheme is the fastest growing in North America because of consumer opposition to genetically modified crops.
A recent development is the increasing number of sustainability schemes for single ingredients. Backed by the United Nations, the Sustainable Rice Platform (http://www.sustainablerice.org/) was launched in October 2015 as the first sustainability standard for rice. 
The future direction of sustainable sourcing will be debated at the Sustainable Foods Summits. Representatives from leading sustainability labels and organisations, including  the Sustainable Rice Platform, will be participating, as well as international food companies.

The 8th European edition will be hosted at the Mövenpick hotel in Amsterdam on 9-10th June 2016. More information is available from www.sustainablefoodssummit.com/europe/

No hay comentarios:

Publicar un comentario